Спортсмены через олимпийские игры получились чисто индивидуалистами. Был бы спорт ради спорта, а не соревнования - такого не вышло бы. И с зарубежными спортсменами соревноваться не стоило.
Оружие, экономика и технический прогресс - здесь да, здесь надо работать поглядывая на противника. Будь у противника те же ценности, что у советского народа - нам всем в голову не пришло бы гнаться за этим оружием и даже считать противника противником. И если снова социализм появится в конкретной стране, будет очень сложно не увязнуть снова в этом безумии.
Учитывая всё это, можно сделать вывод, что олимпийские игры были изначально чистой воды спецоперацией буржуазии по взращиванию индивидуализма и потребительства в советских рабочих, которых силой взять оказалось невозможно. Сегодня же олимпийские игры переросли в ничто иное, как обыкновенный буржуазный аттракцион.
Так вот, зачем соревнования между рабочими, если можно всем стремиться к улучшению своих результатов труда?... Соревнование в принципе нормально вписывается в общество, в котором существует мелкобуржуазное мышление. Разделяй и властвуй называется.
Коммунизм — это совершенно не про индивидуализм, коммунизм — это совершенно командная работа на общие цели со взаимопомощью друг другу, а не втаптыванием друг друга в дерьмо, как это происходит в буржуазном обществе.
Боремся с индивидуализмом в умах
-
Re: Боремся с индивидуализмом в умах
Мы эту тему еще обсудим лично
У Ефремова этот процесс описан во многих произведениях. Наиболее полно в Часе быка.
У и конечно Маркс, Ленин, Люксембург.
Не первый раз мне советуют уже час быка, надо прочесть бы.Orange_Ko писал(а):У Ефремова этот процесс описан во многих произведениях. Наиболее полно в Часе быка.
Прочитайте обязательно!
Могу посоветовать ещё одно любопытное произведение 1965 года. Роберт Хайнлайн, Луна - суровая хозяйка. Описаны принципы построения достаточно небольшого общества. Территория ограниченна, ресурсы ограниченны. Тем не менее развитие очень да же возможно.
Могу посоветовать ещё одно любопытное произведение 1965 года. Роберт Хайнлайн, Луна - суровая хозяйка. Описаны принципы построения достаточно небольшого общества. Территория ограниченна, ресурсы ограниченны. Тем не менее развитие очень да же возможно.
Если у вас есть чем поделится напишите в литературу пост о всех книгах, которые бы вы советовали прочестьOrange_Ko писал(а):Прочитайте обязательно!
Я там как то делал пост про Сергея Калашникова "Животное".
Очень понравилась книга. В ней описано фантастическое поэтапное развитие в россии анархо-коммунистического движения.
-
Иллюзии против правды. АгитПроп
-
Сёмин про настоящего человека.