Устав коммуны

Модератор: Модераторы Новой коммуны (Дмитрий)

Готовы ли Вы вступить в коммуну с таким Уставом?

Да, подписываюсь под каждым пунктом!
1
9%
Да, но кое-что мне не очень нравится (напишу комментарий).
8
73%
Сомневаюсь, мне не нравится система организации труда. Нужно об этом поговорить.
0
Голосов нет
Сомневаюсь, мне не нравится система распределения результатов труда. Нужно это обсудить.
0
Голосов нет
Сомневаюсь, есть нежизнеспособные моменты (напишу комментарий).
1
9%
Нет, слишком много противоречий с жизнью (напишу комментарий).
0
Голосов нет
Нет, хочу образовать свою общину, с иными порядками.
1
9%
Нет, меня это вообще не интересует.
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 11

Паша
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 06:16
Репутация: 65

Re: Устав коммуны

Сообщение Паша »

Странно что дмитрий забросил конференцию

Буду копировать его сюда сам)

Всем привет. Гпяжу царей обсудили, вождя пролетариата вспомнили. Не пора ли нам к нашим баранам вернуться? Что делать-то будем? Сейчас факт налицо, произошел некий раскол в наших рядах. Причем аж на три лагеря (озвучивать направления не буду, кто следит за чатом, в курсе). Ну уж коли о Ленине заговорили, то и к месту его высказывание придётся: "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться." Первая фаза завершена. Теперь давайте думать, как мы можем сотрудничать. И можем ли? Так что же нас объединяет? Давайте прикинем: 1. Понимания бесперспективности нашей политической, да и экономической системы (детали опустим) 2. Опасность оставаться в городах, в связи с вероятностью различных кризисов. 3. Понимание того, что в одиночку лямку тянуть не просто сложно, а архисложно, да и малоперспективно. То есть тяга к объединению у всех присутствует. 4. Понимание пробоем с экологией. 5. Желание питаться не продуктами полными химии, а теми, что вырастили сами, и в качестве которых уверены. 6. Проблемы воспитания и образования в обществе. Точнее практически полностью разрушенная система формирования личности. 7. ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, В ЧАСТНОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА. Как следствие, выход в самообеспечении 8. Желание жить среди интересных людей. То есть важно общество вокруг нас. Думаю основные факторы, нас сближающие я озвучил. И в чем же мы разошлись??? Банально в деньгах.... Кто-то за тотальный, учет и отсутствие наличности, кто-то, как я например, за разумную наличность и разумный учёт, кто-то рассматривает объединение как бизнес, пусть и на начальном этапе готов к аскетизму и отказу от дележа прибыли (ну или почти отказу). При этом, большинство из нас работают на дядю, и от прибыли крохи имеют. Может на время заключим перемирие??? Попробуем вместе что-то заработоть, что-то создать. К примеру, снимем дом в тех краях, сообща организуем заработок, а уж доход можем поделить, и каждое сообщество решит как своей долей распоряжаться. В труде себя проверим, да покажем, каждый что может. Присмотримся друг к друг. На чем зарабатывать, у меня мысли есть. Ваши тоже было бы хорошо услышать. Хорош воздух колыхать, Павел вон свою половину нашел, ему будущее строить надо. Да всем надо, а мы тут проценты считаем, как справедливо было сказано. Ведь можем сообща хотя бы заработок наладить, да и те, кто притрется друг к другу, сойдётся во взглядах, наверняка начнет развивать свой проект. А может и параллельно начнем разные проекты осуществлять. Причем в одном селе. Или в соседних. Благо место позволяет. Два села рядом. В Усовке, при её размерах (до развала), ХОТЬ ТРИ КОЛХОЗА ОРГАНИЗОВАТЬ МОЖНО. НА РАЗНЫХ БЕРЕГАХ УЖ ТОЧНО ПАРОЧКА ПОСЕЛЕНИЙ ПРИЖИВЕТСЯ. Давайте искать решение задачи, а не меряться идеями...
zakatsolnca
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2020, 10:56
Репутация: 8

Re: Устав коммуны

Сообщение zakatsolnca »

Денис 1985 писал(а):Сейчас пришла мысль и зашла речь об алиментах. Здесь несколько иначе получается, но тем не менее считаю коммуна должна будет оказывать поддержку детям по алиментному принципу, деньгами и/или даже продуктами труда.
По факту коммуна будет кормить паразита (мать ребёнка), которая будет распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
Денис 1985
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 85

Re: Устав коммуны

Сообщение Денис 1985 »

zakatsolnca писал(а):По факту коммуна будет кормить паразита (мать ребёнка), которая будет распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
     Конечно же можно так же давать не деньги в чистовм виде, а продукты питания и прочие продукты труда. В крайнем случае покупать даже одежду этим детям. Продукты питания если съест мать - наверно несильно страшно, а вот на велосипеде мать едва ли поедет кататься, одежду ребёнка одевать вероятно тоже не будет. Я о том, что недоверие к матери не должно серьёзно сказываться на ребёнке, в котором между прочим течёт кровь одного из нашего коммунаров. Опустим уж случаи отсутствия этой крови)))
zakatsolnca
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2020, 10:56
Репутация: 8

Re: Устав коммуны

Сообщение zakatsolnca »

Как же все подаренные коммуной ништяки задокументировать официально в таком случае? Если мать ребёнка, толе по своей зловредности, толе жадности, предъявит отцу ребёнка об неуплате алиментов в виде денег?

Какой прок коммуне от чьих-то детей выросших вне коммуны? Будущими членами коммуны они станут с той же вероятностью, что и другие. Или вы хотите сказать, что существует какой-то особый ген коммунара, который передаётся от родителей к детям и рождённые от коммунаров потомки унаследуют предрасположенность к коллективизму?)))
Денис 1985
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 85

Re: Устав коммуны

Сообщение Денис 1985 »

zakatsolnca писал(а):Какой прок коммуне от чьих-то детей выросших вне коммуны?
     Ребёнок коммунара как не крути всё равно ведь член семьи этого коммунара. Надеюсь Вы не против этого утверждения? В связи с этим, не давая зарплату коммунару в деньгах, как коммунар будет помогать своему ребёнку? Или Вы предлагаете до конца разделить семью? Не стоит детей дополнительно лишать отца/матери и их помощи в развитии и становлении.
zakatsolnca писал(а):Или вы хотите сказать, что существует какой-то особый ген коммунара, который передаётся от родителей к детям и рождённые от коммунаров потомки унаследуют предрасположенность к коллективизму?)))
     Ну... Так то генетическая предрасположенность существует у людей, но да, этот ребёнок будет таким же кандидатом, как и все остальные. С одним лишь отличием: так как он всё же член семьи коммунара, то по сути он вроде как и УЖЕ несовершеннолетний член коммуны? :)
zakatsolnca
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2020, 10:56
Репутация: 8

Re: Устав коммуны

Сообщение zakatsolnca »

Ребёнок коммунара как не крути всё равно ведь член семьи этого коммунара. Надеюсь Вы не против этого утверждения? В связи с этим, не давая зарплату коммунару в деньгах, как коммунар будет помогать своему ребёнку? Или Вы предлагаете до конца разделить семью? Не стоит детей дополнительно лишать отца/матери и их помощи в развитии и становлении.

Коммуна должна сама взращивать в молодом поколении коллективисткое сознание. Дети вне коммуны, воспитываемые мамками в каких-нибудь других городах, где ребёнок не имеет возможности общаться со своим родителем коммунаром, не несут никакой пользы коммуне.
Денис 1985
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 85

Re: Устав коммуны

Сообщение Денис 1985 »

zakatsolnca писал(а):Коммуна должна сама взращивать в молодом поколении коллективисткое сознание. Дети вне коммуны, воспитываемые мамками в каких-нибудь других городах, где ребёнок не имеет возможности общаться со своим родителем коммунаром, не несут никакой пользы коммуне.
     Здесь интересная беседа пошла и похоже неразрешимая. Может остановиться на мнении коммунара, у которого дети где-то в городе с мамкой тогда?
Дмитрий 1974
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 05:32
Репутация: 60

Re: Устав коммуны

Сообщение Дмитрий 1974 »

Всем привет Только сейчас заглянул в конференцию, так что комментарий запоздавший. Лучше поздно чем никогда) Откровенно говоря я потерял интерес к конфе, результат почти нулевой, думаю лучше в группе тему развивать. Денису же хочу посоветовать не делать не обоснованных выводов. Во первых не стоит пророчить тем или иным формам организации провал или успех, многие из них уже существуют и многие распадаются, от многих факторов зависит, так что "ванговать" нелепо. По поводу высказывания, что наличие денег делает людей продажными, тут следуя такой логике все продажны, и Денис тоже, так как деньги имеет. Да и отсутствие денег тоже делает людей продажными, и даже скорее чем их наличие, ибо деньги признак платежеспособности что скорее признак ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ способности. В проститутки идут не от наличия, тем более избытка денег, а совсем наоборот. Матрицу посмотрите, я про фильм. Там лысый персонаж это наглядно продемонстрировал, продав всех корешей. А вообще, я так понял, что с Денисом мы не сойдемся во взглядах, что конечно печально. Возможно сотрудничество всё же возможно. И даже в рамках одного населённого пункта. Разубеждать никого не собираюсь, равно как и агитировать за свои взгляды. Есть, полагаю, смысл обсудить дальнейшую стратегию. Предложение потрудиться совместно в формате строительной артели, заработать денег и посмотреть друг на друга в деле, это хорошая идея. Да и бюджетом можно распоряжаться по усмотрению. То есть могут быть две группы, и в каждой свой бюджет, либо полностью обобществленный, либо частично. Но это стоит в группе обсуждать. Там больше народу бывает.
Аватара пользователя
товарищ Артём
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 20:44
Репутация: 6

Re: Устав коммуны

Сообщение товарищ Артём »

Товарищи будущие коммунары предлагаю Вам рассмотреть редакцию 1 пункта Устава коммуны.
Вместо слов: 1. Коммуна является добровольным союзом трудящихся для совместной жизни на основе равенства и взаимопомощи. Коммуна имеет своей целью, путём организации единого хозяйства, на основе полного обобществления земли, жилищ, труда, инвентаря и прочих средств производства удовлетворять жизненные и культурные потребности своих членов.

1. Общие положения
1.1. Коммуна «НАЗВАНИЕ» является добровольным союзом трудящихся, созданным для совместной жизни на началах общности имущества и труда.
2. Цель деятельности коммуны
2.1. Коммуна имеет своей целью: обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех её членов (коммунаров), путём организации единого хозяйства, на основе полного обобществления земли, жилищ, труда и средств производства.

- в пункте 1.1. фраза "на началах общности имущества и труда" вместо "на основе равенства и взаимопомощи" - считаю, что принципы равенства и взаимопомощи нужно рассматривать в разделе принципов; совместная жизнь коммунаров ведь прежде всего экономическая (базис, так сказать), и вытекающая из неё цель описана в пункте 2.2.
- в пункте 2.1. цель классическая В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 6, с. 204.

С коммунистическим приветом.
Товарищ Артём.
Ответить

Вернуться в «Устройство коммуны»