Подробнее о распределении задач

Модератор: Модераторы Коммуны «Миград»

Ответить
Владимир
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 10:01
Репутация: 3

Подробнее о распределении задач

Сообщение Владимир »

Основная наша цель, это максимально эффективное развитие Жизни. Но так как, обществу далеко не известны все жизненные процессы в полном объеме, то концепцию общего развития, может определять только Высший разум. В наших же силах определить концепцию общественного развития, что предполагает уточнение цели на: максимально эффективное развитие общества.
Люди создают системы общественных взаимоотношений, потому что удовлетворять потребности в одиночку либо очень сложно, либо вообще невозможно.
Напомню вкратце структуру общества.
Общество – это система социальных норм, объединяющая людей для решения общих проблем.
Социальная норма – это договоренность о приемлемости того или иного алгоритма поведения для конкретной ситуации.
Совокупность социальных норм, регулирующих определенную сферу общественных отношений (функциональных взаимосвязей), называется социальным институтом. Выделяют четыре основных социальных института, регулирующих удовлетворение базовых человеческих потребностей:

1. Производственный (регулирует удовлетворение физических потребностей);
2. Политический (регулирует обеспечение безопасности);
3. Духовный (регулирует процесс получения, хранения и передачи информации);
4. Социальный в узком смысле(регулирует связь между людьми).

Место в обществе определяется межличностными и социальными функциональными взаимосвязями, и называется статусом.
За каждым статусом закреплена роль.
Роль – это совокупность прав и обязанностей, которые определены соответствующими нормами.
Так вот, в основе существующей общественной системы лежат правила денежного и государственного регулирования. Но соблюдение этих правил, привело к системному кризису, что выражается в виде таких проблем как:

1. Экологическая катастрофа;
2. Экономический кризис;
3. Угроза ядерной войны;
4. Рост преступности, бедности, наркомании, суицида и т.д.

Причем количество проблем продолжает увеличиваться. Однако, их анализ показал наличие общей причины – это стремление людей к удовлетворению чувства собственной значительности. Такой анализ можно провести самостоятельно, а можно посмотреть серию фильмов "Пробуждение разума", где проблемы проанализированы с позиции нравственных понятий (чувство собственной значительности там называется эгоизмом). Посмотреть можно здесь.

Поэтому мы стремимся создать общественную систему, уменьшающую распространение ЧСЗ, а не поощряющую его, как это происходит сейчас (например, благодаря государственным или бизнес иерархиям) и при этом, должно быть обеспечено максимально эффективное удовлетворение потребностей каждого.

Алгоритм человеческого поведения показывает, что для профилактики ЧСЗ требуется заинтересованная деятельность. Отсюда две задачи:

1. Формировать мотивацию к труду;
2. Предоставить каждому возможность заниматься наиболее интересным делом.

Полезное видео о мотивации
phpBB [youtube]
Первая задача решается путем распределения ресурсов в пользу того, кто наиболее полезен обществу. Тогда, что бы получить ресурсы нужно трудиться на благо всех. Но максимально полезным можно быть только тогда, когда реализуешь свои способности, т.е. занимаешься тем, чем нравится.

Чтобы обеспечить каждого возможностью заниматься наиболее интересным делом, нужно дать возможность людям распределиться по группам со схожими интересами, и предоставить возможность свободно переходить из группы в группу, так как интересы могут меняться. Для этого нужно создать на общедоступном сайте три раздела в соответствии с тремя видами потребностей: физразвитие, психразвитие и соцразвитие. По каждому направлению будут формариваться группы из тех людей, кому эти направления предпочтительней.
Задача представителей каждой группы способствовать удовлетворению соответствующих потребностей у всех людей в этом обществе. При этом целесообразней будет с ростом количества людей в какой-либо группе разбивать ее на узкоспециализированные задачи. Например, группу "физразвитие" разбить на подгруппы "производство еды", "одежды", "жилья", а "производство еды" на "производство растительной" и "животной пищи" и т.д.
Для более эффективной организации, количество людей, как и количество подгрупп, лучше формировать в диапазоне от 1 до 9 человек, что отражает возможность оперативной памяти эффективно оперировать объектами (иначе будет не поиск решений, а непродуктивный "базар").
Решение по любым вопросам в каждой группе принимать стоит только тогда, когда достигнут консенсус, что обеспечит взаимовыгодное развитие всех, и таким образом, сформируется общество, где каждый будет приносить максимальную пользу, занимаясь наиболее интересным делом. А, следовательно, потребности каждого будут максимально эффективно удовлетворяться, максимально сокращая проявления ЧСЗ.

Теперь попробую изобразить эту схему наглядно:
Изображение
Ряды кругов, отображают группы, представленные в интернете:
Первый ряд, самый верхний, это общедоступный сайт.
Второй ряд, группы: физического, психического и социального развития.
Третий ряд, последующие подгруппы.
Таким образом в каждой группе на сайте будет отражена информация о целях, планах и результатах деятельности той или иной группы людей.

Теперь, допустим, что в процесс уже вовлечено довольно большое количество людей. И новый участник хочет присоединиться к совместному труду на благо всех.
Первое, что он делает, это знакомится с целями и задачами данного общества, если они вызывают у него возражения, то он сообщает об этом в предусмотренной теме. Если не вызывают, то переходит к рассмотрению деятельности, скажем группы "соцразвитие". Знакомиться с планами, с результатами, если хочет делиться соображениями, ну и пр. Далее выбирает по нисходящей те подгруппы, что более соответствуют его интересам и специализации, пока не останавливается на самой нижней. Связывается с участниками, вливается в коллектив и работает. При этом, он может в любой момент внести свой вклад в развитие любой другой группы.

Как будут распределяться ресурсы, когда все это примет существенный масштаб?
Приведу ОЧЕНЬ упрощенный пример (просто, чтобы понять общий принцип). Допустим, одна группа людей занимается производством обуви в одном из регионов. К ней за продукцией может обратиться сразу несколько человек из других групп, и она будет не в состоянии удовлетворить этот спрос (допустим так же, что и у групп соседних регионов нет излишек), кому отдать предпочтение? Вот здесь и раскрывается главный принцип распределения благ. Предпочтение отдается тому человеку (или группе), чей КПД (коэффициент полезного действия, с точки зрения основной цели), по мнению группы (предоставляющей ресурс) кажется наивысшим.
КПД человека можно примерно рассчитать по формуле:
КПД = КВ – ЭЗ
Где КВ – культурный вклад, а ЭЗ – энергозатраты.
Раскрою понятие "культурный вклад". Культура – это организация человеческой деятельности, представленная в продуктах материального и духовного труда, в системе социальных норм, в совокупности отношений людей к природе, между собой и к самим себе. Следовательно, культурным вкладом будет производство материальных и духовных ценностей, улучшающих состояние людей и природы в целом. Тогда под энергозатратами будем понимать, затраченное количество ресурсов на производство этих ценностей.
Итак, коэффициент полезного действия человека равен, произведенному им количеству материальных и духовных ценностей с вычетом затраченных на это производство ресурсов.
Вернемся к примеру. Необходимо обратить внимание на то, что, во-первых, группа, не справившаяся со своей задачей в полном объеме, нуждается в пополнении. Во-вторых, человеку (или группе), которым было отказано в ресурсе (посчитав их продуктивность незначительной) стоит пересмотреть свои планы, а при необходимости и планы из верхнего иерархического уровня. Некоторые, люди из этих групп, могут перейти туда, где в них нуждаются, в нашем примере, в группу по производству обуви.
Понятно, что удовлетворение демографических потребностей (пища, одежда, жилище) стоит в приоритете общественного развития. Поэтому пример с обувью весьма условен. И возникновение дефицита в таких вопросах не должно быть. А вот при удовлетворении психических потребностей (на специфический продукт, например, летательный аппарат) такой подход оправдан.

Т.е. еще раз, при таком подходе иерархически разделены лишь цели и задачи общества, а не сферы влияния (которые сейчас подталкивают многих злоупотреблять ими в свою пользу)

Надеюсь, процесс более менее понятен. Но чтобы глубже проникнуться этой идеей, ознакомьтесь со статьей Общечеловеческие ценности.

Так же хочется прояснить самые распространенное моменты, вызывающие недопонимания.
Многие думают, что эта система общественных взаимоотношений противоречит существующей государственно-денежной. На самом деле, такую систему нельзя реализовать сразу, без поддержки старой системы. Пока люди разрабатывают планы самых общих направлений, им нужно чем-то питаться, а значит они вынуждены работать за деньги, т.е. поддерживать старую систему. Но постепенно, нужда в ней отпадет.

Еще говорят, что всегда будут люди, стремящиеся урвать себе кусок. Но, это возможно в старой системе, когда твои интересы (а с ними и преступную деятельность) защищает государство. Здесь, во-первых, информация о том, какие ресурсы и для чего ты используешь публикуется на общедоступном сайте. Во-вторых, каждый является участником по крайней мере одной группы, следовательно, если человек будет тянуть одеяло на себя, то группа это сразу же заметит. И при серьезном нарушении участник может попасть в черный список, т.е. к нему пропадет доверие. А значит, его КПД будет отрицательным, и никто в пользу него не будет распределять блага.
Попробовав один раз обмануть систему, человек рискует надолго, а может и навсегда, лишиться предоставляемых ею благ. Тем же будут рисковать и те, кто попытается покрывать преступников. Т.е. преступления станут экономически невыгодны (в отличие от сегодняшней ситуации), выгодным станет максимальная продуктивность, чем и будет достигаться главная общественная цель.

Чтобы начать развиваться в таком направлении, необходимо составить универсальные планы. Например, они могут выглядеть так:
Удовлетворение физических и социальных потребностей разбивается на:
1. Добыча ресурсов, что включает:
а) учет имеющихся ресурсов
б) учет необходимых ресурсов
в) поиск необходимых ресурсов
2. Воспроизводство ресурсов.
3. Сохранение.
4. Распределение.
К удовлетворению психических потребностей стоит подходить индивидуально.
Ответить

Вернуться в «Коммуна «Мирград»»