Чем будет жилищный фонд?

Пролетариат, угнетение, профсоюзы...
Ответить
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Денис 1985 »

     Приветствую всех, сегодня я бы хотел затронуть тему жилья. Да, я не опечатался, не жулья, а именно жилья! Хотя в конце всё сведётся так или иначе к жулью :)
     Не знаю как в стране в целом, но у нас в республике начали в последние полгода усиленно мутить с оплатой ЖКХ (ЖКУ). Это и знаменитая мусорная реформа с любопытной генерацией тарифов, которая не прекращается и я уверен, мы там тоже в ближайшее время обнаружим по квитанциям умопомрачительные стоимости. Это и горячая вода/отопление.
     Сегодня остановлюсь на горячей воде и отоплении. У нас была единая квитанция, где всё оплачивалось вместе. Сегодня горячую воду и отопление вынесли в отдельную квитанцию, отдельную с соответствующим поставщиком, ресурсоснабжающей организацией. + ко всему сказали, что теперь мы будем платить за отопление не круглый год, а только тогда, когда это отопление поставляется. И понеслась! То и дело перерасчёты по старой общей квитанции, то и дело перерасчёты по новой квитанции. В результате сумма оплаты за месяц была 4400 руб. примерно за однокомнатную квартиру, теперь то 3400 р., то 6000 р., у людей под 10000 за двухкомнатную квартиру.
     Странно, не замечаете? У меня имеется водонагреватель электрический и я полностью перешёл на подогрев горячей воды электричеством, в связи с чем львиную долю оплаты по моей квитанции составляет электроэнергия. Почему я не пользуюсь центральной горячей водой? Во-первых цена квартплаты уж очень возмутительно прыгала, не в меньшую сторону, когда мы пользовались центральной горячей водой, которая, кстати, подогревается на городской ТЭЦ газом (!!!) далее в бойлерных теплоноситель (вода из ТЭЦ) разогревает холодную воду для многоквартирных домов, делая её той самой водой из горячего крана. Так вот, когда я перешёл на подогрев той же самой холодной воды электричеством, выяснилось, что я трачу на этот подогрев столько же, а то и меньше денег, чем я тратил на потребление уже подогретой, горячей воды. Как минимум вопрос: как подогрев электричеством по стоимости может сравниваться с подогревом газом?...
     Вероятнее всего ведётся работа по необоснованному (ну буржуи конечно же считают иначе) завышению тарифов для того, чтобы у рабочих оставалось всё меньше возможности содержать собственные приватизированные и по 10-му разу перепроданные, перекупленные квартиры. Далее рабочие, экономически задавленные нуждой, начнут продавать за бесценок своё вторичное жильё тем, у кого окажется достаточно денег, чтобы купить, сначала мелким буржуйчикам местного разлива. Далее целыми домами уже начнут скупать региональные капиталисты и вероятнее всего далее у региональных всё будут скупать федеральные капиталисты, транснациональные. Всё будет делаться посредством экономических мер. А рабочие? Рабочие в это время начнут снимать это же жильё, платя за него по итогу гораздо больше, чем оно того стоит, но немного меньше, чем если бы это жильё принадлежало бы им лично.
     В заключение знаменитое буржуазное выражение: "Ничего личного, это просто бизнес".
     По итогу похоже у нас осталось очень мало времени, чтобы раздумывать, нужно ли нам объединяться в общины или можно ещё немного подождать. Весь этот вторичный жилой фонд обесценится в ближайшее время, таким образом в общины объединяться будет с одной стороны легче - терять будет уже почти нечего, а с другой стороны тяжелей, с нуля строиться ведь всегда тяжелей, чем имея какую-то финансовую основу.
Паша
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 06:16
Репутация: 68

Re: Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Паша »

"Как минимум вопрос: как подогрев электричеством по стоимости может сравниваться с подогревом газом?"

Вот это и есть наглядный показатель неэффективности городских служб.

А если учесть что в электричестве точно такой же бардак, можно представить насколько копеечно на самом деле наше жкх. Но тем не менее солнечные панели, аккумуляторы, дизельные генераторы или газогенераторы пока еще дороже электричества из сети.
Дешевле - солнечные коллекторы. И ваш дом имеет полное право забить ими всю крышу. Можно еще и балконы и стены с южной стороны.
Вы так же имеете право поставить бойлер в подвале и покупать вместо воды топливо. Нужно только организоватся(а это ой как сложно)

Все это в близжайшее время будет происходить в российских домах. Можете посмотреть китайские дома, некторые из которых полностью увешаны коллекторами и солнечными панелями.

В селе сейчас гораздо проще.
Отопление небольшого дома газом - 1000р(без учета подключения и эксплуатации, с учетом может и 1500 выйдет). Дровами - чуть дешевле, но трудозатратнее.
Скидки на электричество
И до недавнего времени бесплатная утилизация мусора. Но сейчас деревенские свалки оказались вне закона(что логично, свалки + сельхоз поля это просто жуть), были поставлены бачки(естественно мало) и выставлены счета. В том числе на умерших. Потому что договора с жителями сел не заключались, произошло просто напросто хищение личных данных всех жителей сел, по каким то фейковым данным приходят грабежки.

По законодательству такие платежки можно игнирировать, ибо договора нет. Но все мы понимаем что законодательством у нас можно просто подтираться. Таким образом, учитывая еще то, что объемы мусора не учитываются, был введен подушный налог. Я например не мусорю вообще, утилизирую самостоятельно 99% отходов. В развитых странах объем мусора учитывается. И мы рано или поздно придем к тому же.

Сельские жители конечно встретили налог с агрессией. Они настолько привыкли видеть свою свалку рядом с полями, реками, прудами, что нисколько не обрадовались способу от нее избавится.

В общем людям явно намекают - пора расселять мегаполисы. Потому что никаких проблем с жкх живя в селе я не ощущаю. Главное - найти работу.Что с приходом интернета и транспорта стало гораздо проще. Но это требует высокой дисциплины и организации, так как чаще всего такие возможности это собственное дело, а не работа по найму. Хотя программисты успешно работают и удаленно.
Паша
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 06:16
Репутация: 68

Re: Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Паша »

Кстати аренда жилья - это общемировая тенденция, и только "глупые русские" до сих пор ей сопротивляются.
Самая катастрофичная ситуация в японии.

Таким образом у человека отняли последнее средство производства - жилище. И он остался с абсолютно голой задницей)

А ведь еще 100 лет назад крестьянин фактически владел 100% средствами своего жизнеобеспечения, но обратная сторона медали - сам крестьянин не был свободным.
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Денис 1985 »

Паша написал много. Много раз у меня в голове возник вопрос: а зачем?...
Паша
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 06:16
Репутация: 68

Re: Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Паша »

Надо учится писать кратко.
Верно Денис.

Два основных тезиса
1) В городах нужно формировать общедомовые кооперативы и выходить из грабящих тсж
2) Городским жителям с возможностью удаленного заработка надо ехать в село.

Почему я не написал так кратко сразу? Я думал и писал одновременно, а потом не стал заменять все это двумя строчками.

Наша коммуна это убийство сразу двух зайцев - Мы и в село уезжаем, это уже экономия. + мы объединяемся в кооператив что еще больше снижает расходы.
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Чем будет жилищный фонд?

Сообщение Денис 1985 »

Паша писал(а):1) В городах нужно формировать общедомовые кооперативы и выходить из грабящих тсж
И снова: зачем? Так ли грабит ТСЖ? В основном то грабёж устраивают поставщики ресурсов.
Паша писал(а): Наша коммуна это убийство сразу двух зайцев - Мы и в село уезжаем, это уже экономия. + мы объединяемся в кооператив что еще больше снижает расходы.
Это точно. Но вот великой идеи говорят не хватает - одни. И другие - что мы нарушаем УК СССР)
Ответить

Вернуться в «Рабочее движение»