Привлекательность нашей коммуны.

Нерелигиозная коммуна, построенная на идеях самообеспечения, в перевес обществу потребления.

Модератор: Модераторы Новой коммуны (Павел)

Ответить
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Денис 1985 »

     Приветствуем всех посетителей этой ветки конференции. Сегодня у нас с Пашей произошла довольно откровенная беседа. Я надеюсь он не будет против, если я её выложу вот сюда.
     Дима нашел явную уязвимость нашей системы) это твои дочки.
     Насколько я помню наши выводы на счет детей и их супружества, а так же остальных родственников
     Если родственник состоит в коммуне то считается ее полноправным членом. Если не состоит, то материальная его поддержка, в том числе детей и родителей, если уж и возможна, то сильно ограничена.
     По факту же я не думаю, что твои дочери найдут мужиков коммунистов, да еще и коммунаров, если вообще захотят оставаться в коммуне, когда обретут возможность съехать.
     Вот дочь съезжает. И ты ведь не сможешь не оказывать ей помощь.
     Или мои родители приболеют вне коммуны, нужны будут средства на лечение и мой труд. Я же не могу сказать "я сектант, все деньги отдаю в секту".
     Ну по сути ни у тебя ни у меня никаких денег не будет. Как мы будем давать деньги?...
     Просить на общем собрании деньги под лечение родственников или на образование дочери
     Ты хочешь сказать, что мы вот так вот оборвем все свои социальные связи?
     Это будет сложно. Поэтому, если кому и нужна будет помощь - это будет ещё одним доводом поменять свои взгляды
То есть мы всем своим друзьям и родственникам объявляем, что мы вступаем в секту и прекращаем с ними контакты?
Контакты? Странно. Если география позволяет контактировать, почему нет? Но этож не значит вливать бабло.
Ну даже приехать встретится это вливать бабло на проезд
А ну это то надо. Все разъезды дело собственного видения состояния бюджета, не рабство же у нас какое то, не заключение.
Тем не менее я своего отца точно не затащу, он не станет меняться для этого.
Мать тоже непросто. Коммунизм ей не нужен без комфорта
Ну и... Твои ли это проблемы? Они взрослые люди, а ты не раб на ихней плантации
     В любом случае мы никого из единомышленников не найдем, если запретим себе просто приехать на свадьбу к родственнику, где нужен подарок.
     Ну тысяча случаев бывает разных. Я думаю придется тратиться на социальные связи. Без этого мы сектанты на которых будут косо смотреть, а не хотеть к нам
А на свадьбу с подарком почему нет. Я против того, чтобы поддерживать на регулярной основе за счёт труда коммуны и всё.
И как мне это объяснять им потом?
     Мама, ты не пожелала вступить в коммуну, поэтому умирай от рака?
     Папа ты слишком много думал о себе и поэтому лежи и помирай от инсульта?
     Я не могу себе этого представить.
     Вопрос не в постоянном отчислении отцу. Вопрос в том, что близким рано или поздно нужна будет помощь. Без денег им оказать помощь очень трудно. Даже если внутри коммуны будет клиника для лечения всех заболеваний, то не будет фарминдустрии и медикаменты надо закупать.
     Я запросто откажу дочери в пышной свадьбе, но если моя дочь будет страдать от болезни — я не смогу отказать ей в помощи. Я уверен и ты тоже
Думаю вот эти случаи должны подлежать одобрению. Этож не жировать чтоб
     И я более чем уверен не смогу воспитать детей, которые останутся в коммуне на наших условиях. Они однозначно упархнут. Вопрос только - когда одумаются и вернутся.
     Ты сам то веришь, что дочери в коммуне останутся?
     Устроится на работу, снимет жилье и нафиг ей коммуна
     Да, есть такая штука, как юношеский максимализм. С ней по любому тоже можно поработать, но мы пока не знаем как
     Да пусть. Хоть на четыре советские... С моей стороны, с нашей стороны возможно лишь вразумительно объяснить, что оставшись вне сплочённого коллектива, достаток твой рано или поздно будет сужен до неприличных размеров. Со всеми вытекающими.
     Должно быть качественно обрисованно то, что приобретаешь вне и то, что там утрачиваешь.
      Вот внутри семьи я, да и никто реально не может оставить ребёнка, так как у него должна быть взрослая жизнь со своими детьми. Две взрослой жизни под эгидой одной семьи не могут быть. А вот под эгидой коллектива - почему нет? У каждого должно быть своё жильё (не то, которое он покупает и может продать), в котором будет становиться его семья. Это, в прочем, не мешает совместно присматривать за детьми, учить детей, немного воспитывать, совместно работать над едой и даже наверно совместно её потреблять, совместно заниматься даже физкультурой, играть в игры, наукой заниматься кому что интересно... И да, друг другу выносить мозг, если вдруг будут какие-то наглые расходы, которых можно было не совершать, плохое отношение к труду, безолаберное отношение к чистоте (да-да, бытовуха)))))
     Тогда понятно. Каждый расход в отношении социальных связей коллективно обсуждается
     Но я думаю, рано или поздно возникнет ситуация, когда человеку откажут. Не знаю пока к чему это приведет. Надо пробовать
     Отказ по любому будет тогда, когда экономика самой общины будет хромать и это понятное дело. Я сомневаюсь, что кто-то продаст ПОСЛЕДНЕЕ, оставив себя даже без всякого жилья, одежды и еды, чтобы помочь ближнему родственнику, так не бывает.
     Должно быть качественно обрисованно то, что приобретаешь вне и то, что там утрачиваешь.
     Может займемся обрисовкой?
     Вот коммуне год. Мы устроили самообеспечение по продовольствию. Сами строим и расширяем жильё. Работа не меньше 8ч в день без выходных. Но зато качественная еда.
     Кому нафиг нужна качественная еда и перспектива жилья в селе, за которую надо работать по 8ч без выходных?
     Да, нужно подумать.
     В капитализме того и гляди работодатель может разориться, тебя могут просто уволить, тебе нечем будет платить за жильё и не на что покупать еду, ты будешь совершенно наедине со своими проблемами. Родственникам по сути ты как пятая нога собаке, они только кратковременно способны оказывать помощь в тяжёлые периоды, если им самим не нужна помощь.
     Соответственно постоянно за детьми никто смотреть не будет, как белка в колесе с работы в садик, а там уже воспитатели бранятся, что поздно забираешь. Заболел — как минимум половины зарплаты недополучишь, но все платежи обязан произвести в полном объёме, в том числе за детское питание в школе, за свою еду в магазине...
      А детям то и дело с поделками помочь необходимо, которые скорее, всего будешь делать полностью ты сам. С уроками, если ребёнок вернётся из школы живым и невредимым — тоже нужно помочь. Жрать готовить каждый день после работы. Далее язык на плечо и спать.
     И никаких перспектив. Возьмёшь большой кредит (а приучаются с малых кредитов) — вообще наденешь на себя удавку, то и дело ночами спать не будешь в волнениях, как бы не потерять работу.
     И никто тебе не поможет с твоим счастьем. Напротив, все будут только и ждать, как тебя загнобить и занять твоё тёплое место под этим солнцем.
     Ещё вишенка на торте. Когда придёт беда — по миру пойдёшь с протянутой рукой. И не факт, что обретёшь спасение.
     Ну не знаю. По-моему вполне справедливо послать лесом тех, кто этого так хочет. Как-то так.
     Блин ну ты умеешь обрисовать
     Но большинству ты такое не нарисуешь. Они живут хорошо. Да и в нашей семье и у родственников нет ничего из того, что ты обрисовал. Наоборот, покупают вторую машину, играют пышную свадьбу, строятся. Какие то единицы попадают в такие ситуации
     Ну наверно я неудачник, живущий среди таких же неудачников. А может всё дело скорее в том, что я чутко проникаюсь проблемами, которые в целом не касаются меня лично в том числе, в данный момент времени? Что я не собираюсь ждать, когда беда придёт ко мне, и я знаю, что она придти может к большинству.
      Я это всё взял из того, что видел на заводе, где шеф мог уволить за то, что ты посмотришь дважды например на потолок. Из опыта своей семьи. Из опыта работы в такси. Из опыта работы в сегодняшней конторе, где кучу людей просто позвали в течение года и просто попросили уволиться по-доброму, так как у них (конторы) видите-ли финансовые проблемы. Из опыта своего двоюродного брата.
     Еслиб я всего этого не видел — сидел бы я на жопе ровно ещё долго, ибо смысла рыпаться нет.
      Меня тоже не касается ничего. Но в теории я понимаю будет жопа, когда семью заведу буду много работать. А хочу с детьми время проводить
      Хотя я нашел отличный выход - вести хозяйство с детьми. Сразу и общаться и работать.
     Да и работу хочется такую что бы сын помогал.
     Так что либо лпх либо коммуна
     Жена нужна способная воспринимать общие цели, то есть общественные, коллективные цели.

PS вот только обрисовал то, что ждёт в капитализме. И вот сейчас прилетела новость о том, что работодатели со следующего года смогут вообще не оплачивать больничные. Источник

     Я не в коем случае не хочу сказать, что коммуна является абсолютным решением всех проблем выживания в этом мире. Но тем не менее выживание в этом мире зависит прежде всего от организованности трудящихся в коллективы, как раз эта задача и выполняется строительством коммуны. Это в классовых интересах трудящихся. Между тем, справедливости ради стоит отметить, что на заводе у буржуя коллектив тоже организован, но он организован более из под палки, в итнересах этого буржуя. Соответственно и основная часть прибыли от каждого трудящегося будет доставаться этому буржую. В подкрепление этого предлагаю прочитать второй номер газеты «Наёмный рабочий» тюменских товарищей.
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Денис 1985 »

     Продолжаю начатую тему перепиской с Романом.
а так, чтобы какой-то % оставлять себе, какой-то в общую кассу? ведь сейчас у вас также, часть на общие расходы, часть на руки.
     Сейчас всё же не коммуна, далеко не коммуна, сейчас артель. Там и предполагалось, что рассовываем основную часть прибыли, оставив в общаке минимальную сумму для функционирования ОБЩЕЙ артели.
     Передачу любого % в карман коммунаров мы не признаём, так как коммунары удовлетворяют все свои потребности из общей кассы/из общих фондов, с учётом для прозрачности и без дураков. Любой процент может привести к тому, что кто-то окажется хитрей и начнёт например дурачить остальных с заработком, оставляя себе откаты от заказчиков, а при покупке ништяков, безучётной покупке, ссылаться на тот самый некоторый %, достающийся с прибыли каждому. Даже если покупка ощутимо дороже того % на вид, всегда можно сказать «накопил». Так же большинство в дураках можно регулярно и совершенно спокойно держать махинациями с закупками: мешок сахара купить не за 800 рублей, а за 1500, кирпич взять не за 50 тыс руб, а за 80...
     Математика здесь вполне проста. Честные труженики будут довольствоваться меньшим, благодаря ушлости единиц. Вам самим то нужна такая кухня? Она же вокруг и всюду.
     При отсутствии этого злополучного процента, который послужил поводом разделения нас на 2 течения, всё становится общим и всё подлежит учёту. В этих условиях поле для махинаций и оставления большинства в дураках заметно сужается, но, как справедливо замечено не единожды — не искореняется. Просто сложней. Но ничто не может продолжаться вечно и человек с повадками оставить остальных в дураках быстрее всплывёт на чистую воду заработав вылет или иное порицание Общего Собрания.
Orange_Ko
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 17:43
Репутация: 20

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Orange_Ko »

Ребята, вы спорите не о чём. Всё уже придумано до вас. Просто проецируйте на коммуну социалистические нормы. Мыслите шире.

Коротко:
В коммуне приемлем и устанавливается только один вид собственности. Да, да, только один вид - общая собственность коммуны. Собственность эта не отчуждаема, ибо доля каждого коммунара не может быть из неё выделена. Наряду с общей собственностью, устанавливается право на личную собственность. Именно право на личную собственность, а не личная собственность.

По поводу материальной помощи кому угодно. Хоть близким родственникам, хоть детям Зимбабве.
Помощь осуществляется только из статьи бюджета на социальные расходы на сновании соответствующего решения. У коммунаров горе и радости общие. Это нужно помнить всегда. Если возможность помощи есть, она будет оказана. Если возможности нет, только сочувствие.
К стати, оплата образования и свадебные гулянья не из той же оперы, что помощь престарелым родителям... ;)
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Денис 1985 »

Orange_Ko писал(а):Ребята, вы спорите не о чём. Всё уже придумано до вас. Просто проецируйте на коммуну социалистические нормы. Мыслите шире.

Коротко:
В коммуне приемлем и устанавливается только один вид собственности. Да, да, только один вид - общая собственность коммуны. Собственность эта не отчуждаема, ибо доля каждого коммунара не может быть из неё выделена. Наряду с общей собственностью, устанавливается право на личную собственность. Именно право на личную собственность, а не личная собственность.

По поводу материальной помощи кому угодно. Хоть близким родственникам, хоть детям Зимбабве.
Помощь осуществляется только из статьи бюджета на социальные расходы на сновании соответствующего решения. У коммунаров горе и радости общие. Это нужно помнить всегда. Если возможность помощи есть, она будет оказана. Если возможности нет, только сочувствие.
К стати, оплата образования и свадебные гулянья не из той же оперы, что помощь престарелым родителям... ;)
     Что же ты сочкуешь и не примкнёшь, чтобы всё было пучком?
     PS да, цель коммуны именно воспроизвести социалистические ценности и социалистический способ производства. А иначе — зачем? Религиозные дела и мистика нас не интересуют. Нас интересует материализм.
Orange_Ko
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 17:43
Репутация: 20

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Orange_Ko »

Денис 1985 писал(а):     Что же ты сочкуешь и не примкнёшь, чтобы всё было пучком?
     PS да, цель коммуны именно воспроизвести социалистические ценности и социалистический способ производства. А иначе — зачем? Религиозные дела и мистика нас не интересуют. Нас интересует материализм.
На форуме полгода тишина полнейшая...
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Денис 1985 »

Orange_Ko писал(а):На форуме полгода тишина полнейшая...
     На форуме — да. У людей она не пользуется популярностью, сторонники через конференцию к сожалению не прибывают, поэтому Малыгин почти полностью утратил интерес к этой конференции. Паше тоже некогда, он работает в Пензе на стройке с Малыгиным, я даже завёл «дневник артели», в который тиражирую контент такого дневника группы ВК. То есть ввиду того, что я пока что не на стройке и уж очень тянусь к конструктивному обмену информацией, к систематическому хранению этой информации — я потихоньку продолжаю поддерживать эту конференцию. К тому же этот инструмент ещё ничто не способно заменить. Я даже думаю, что обсуждения общего собрания и голосования будет необходимо производить с помощью конференции, чтобы меньше было такого, как «хорошая мысля приходит на посля».
     Далее вернёмся к тому, что мы желаем воплотить социализм. Может быть, это замечено очень справедливо и сами мы этого не отрицаем. Но социализм — это широчайшее понятие, которое предусматривает как минимум диктатуру пролетариата и обобществление средств производства. Причём частенько из социализма вычёркивают и то и другое. Поэтому просто необходимо декларирование того, что мы будем строить.
     На данный момент до сих пор не закрыт вопрос с местом размещения поселения. И в этом вопросе, как справедливо заметил Вадим, главное — собрать коллектив.
Паша
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 06:16
Репутация: 68

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Паша »

Orange_Ko писал(а):На форуме полгода тишина полнейшая...
В группу вк все таки привлекать людей легче.
На ютуб канал легче.

С денисом и вадимом тоже через вк общаемся. Новых людей там же в чате.

А здесь пока только инструмент хранения и систематизации информации
Orange_Ko
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 17:43
Репутация: 20

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Orange_Ko »

Не сложилось как-то у меня с вк...
Денис 1985
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 07:55
Репутация: 89

Re: Привлекательность нашей коммуны.

Сообщение Денис 1985 »

Orange_Ko писал(а):Не сложилось как-то у меня с вк...
     Да не сказать, что ты многое потерял. Вообще эти соцсети скопление инфантильных потребителей. Паша мне объяснил, как без мата это называется))) Но там есть сообщества, где можно почерпывать информацию. И даже удобно это делать, перехватывая «на лету». Но систематизация, структуризация инфы в ВК просто отстой.
Ответить

Вернуться в «Самообеспечивающаяся коммуна (Павел)»