Растопил сливочное масло, добавил в него соль и сахар, размешал, остудил, вылил в чашу для теста. В этот же ковшик налил молоко, разогрел до комнатной температуры, вылил в ту же чашу. Добавил в чашу яйцо куриное, размешал. Добавил закваску. Начал добавлять постепенно муку пшеничную, постоянно перемешивая, пока тесто хорошо брало муку. Далее получившееся тесто выложил на противень, предварительно осыпанный пшеничной мукой (кто-то обсыпает манной крупой), предал ему немного форму и оставил выстаиваться на 2 часа в духовку при комнатной температуре. Через 2 часа включил газ почти на самый маленький. И духовка разогревалась прямо с батоном. Таким образом через примерно час, может чуть больше, температура дошла до 210°, батон зарумянился и я его достал оттуда.200 мл молока комнатной температуры (не теплей 40°)
1 яйцо куриное
50 г растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 г муки пшеничной 2 сорта
200 г пшеничной закваски
Получилось вкусно, но дороговато. Хотя по возне - минимум. Буду пытаться удешевить, жертвуя изысканностью вкуса)))
Вес около 800 г